Abzeichen klein

Ein jeder weiß, dass der Umgang mit dem Pferd und die
Sportausübung mit ihm nur wirklich Freude bereiten, wenn
entsprechende Grundfähigkeiten vorhanden sind ......

Diese Fähigkeiten erwerben Reiter, Fahrer und Voltigierer am ehesten in Lehrgängen, denn gemeinsam zu lernen bereitet Freude und bringt nebenbei eine gewisse Identifikation mit dem Verein oder Pferdebetrieb, in dem die Lehrgangsmaßnahme durchgeführt wird.

Die in einem Monat beginnenden Herbstferien eignen sich hervorragend zur Durchführung von Lehrgängen, die besondere Attraktivität bekommen, wenn sie mit einer Abzeichenprüfung enden. Informationsmaterial lassen wir Ihnen gerne zukommen oder Sie besorgen sich die CD-ROM „Ausbildung rund ums Pferd“ mit allen Informationen zu den neuen Abzeichen nach der APO 2014. Diese CD-ROM ist erhältlich beim FNverlag, Tel.: 02581/6362-154 o. -254, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Unterlagen zur unkomplizierten Anmeldung einer Abzeichenprüfung finden Sie unter:

Wenn Sie sich jetzt entscheiden, noch bis Ende Oktober einen Abzeichenlehrgang durchzuführen, nehmen Sie nach Registrierung an einem FN-Gewinnspiel für Ausbilder, Vereine und Pferdebetriebe teil, bei dem es Hindernismaterial, coach-phone-Systeme und Buchpakete des FNverlages zu gewinnen gibt (www.pferd-aktuell.de/ausbildergewinnspiel).

Robert Kuypers
Pferdesportverband Hessen