Toller Dressursport mit Verbandsmeisterschaften Kurhessen Waldeck

beim Reit- und Fahrverein Oberkaufungen.

Am 21. – 22. August fanden die diesjährigen Verbandsmeisterschaften beim Dressurturnier auf der Anlage des Reit-und Fahrverein Oberkaufungen statt. Insgesamt hatten 133 Reiter ihre Startbereitschaft für unser Turnier erklärt.

Mit den Jungpferdeprüfungen eröffneten wir das Turnier am Samstag. Charlotte Kähn und ihr 5jähriger Wallach Fürst Dollar konnten hier die Schleife für den 3. Platz entgegennehmen.

Es folgte eine Ponyprüfung A*, diese war die erste Wertungsprüfung für die Pony Junioren bis Jahrgang 2005 für die Verbandsmeisterschaft, hier siegte Pia Keim mit ihrem Candymann und einer Wertnote von 7,4, auf dem 2. Platz reite sich Katharina Dülffer mit Dolcetti ein. Den gleichen Platz belegten Katharina und Dolcetti auch in der Ponyprüfung der Klasse L. Diese Prüfung war die 2. Wertungsprüfung und somit stand die erste Verbandsmeisterin fest. Katharina Dülffer konnte hier die Goldmedaille in Empfang nehmen. Mascha Grüssner wurde 2. und Nele Feuerstack 3. bei den Pony Junioren bis Jahrgang 2005.

So standen die ersten Verbandsmeister 2021 Pony Junioren bis Jahrgang 2005 fest.

In der Dressurprüfung der Klasse A** konnten sich Pia Keim und Candymann nochmals über die goldene Schleife freuen.

Es folgten die Wertungsprüfungen für die Junioren, hier stand eine Prüfung der Klasse L auf Trense sowie eine L Dressur auf Kandare auf dem Programm. Chiara Maria Joraschewski mit Galatria L wurden Verbandsmeister Kurhessen Waldeck der Junioren. Silber ging an Mascha Grüssner und Novena und Bronze an Mia Carolin Aden mit Be right.

Für den Titel der Jungen Reiter und Reiter mussten zwei Dressurprüfungen der Klasse M** absolviert werden. Hier sicherte sich Malgozata Buzinska mit ihrer Stute Heisse Liebe den Titel 2021. Die Beiden konnten gleich im Anschluss der 2. Meisterschaftsprüfung die Goldmedaille in Empfang nehmen. Dahinter reihten sich Celina Fischer und Elena Gronewald in der Verbandsmeisterschaft ein.

Im Namen des Verbandes gratulierte Frau Regina Koch den neuen Verbandsmeister Kurhessen Waldeck 2021 und ehrte diese immer direkt im Anschluss an die letzte Wertungsprüfung.

In der Dressurprüfung der Klasse M** am Samstag wurde Isabelle Dülffer 2. und Charlotte Kähn 5., Charlotte Kähn konnte sich in der M* noch die silberne Schleife sichern. Marion Löw und DSP Fürst Salomon konnten am Sonntag in der Dressurprüfung der Klasse M** die goldene Schleife mit nach Hause nehmen und auch Silber ging nach Hof Bettenrode, Philipp Hess mit seinem Wallach Bellis Blue Label wurden in dieser Prüfung 2.

In der letzten Prüfung gingen am Sonntag dann 19 Reiter-Pferdpaare an den Start und zeigten in der schweren Klasse einer Dressurprüfung der Klasse S* ihr Können.

Hier gelang Dr. Thomas Welcker der Doppelsieg. Er sicherte sich mit seinen beiden Pferden den 1. und 2. Platz, somit ging auch in dieser letzten Prüfung des Turniers Gold und Silber nach Hof Bettenrode. Isabelle Dülffer die mit ihrem Freddie Mercury für den Reit.- und Fahrverein Oberkaufungen an den Start ging, belegte in dieser Prüfung den 7. Platz.

Mit der Siegerehrung der Dressurprüfung der Klasse S* gingen 2 Tage schöner Dressursport in Oberkaufungen zu Ende. Wir sahen an diesem Turnierwochenende viele tolle Ritte, konnten die Schärpen und Medaillen den Verbandsmeistern Kurhessen Waldeck 2021 überreichen und diese ehren, viele schöne Momente in Dressurviereck erleben, Schleifen anstecken und Glückwünsche überbringen.

Wir freuen uns schon heute auf die Saison 2022 – wenn es wieder heißt

„Tollen Dressursport beim RuF Oberkaufungen erleben“.

Leonie Koch

Presse Reit- und Fahrverein Oberkaufungen

20210825 083410 web

Dressur Reiter und Junge Reiter 1. Malgozata Bozinska, 2. Celina Fischer, 3. Elena Gronewald