Neue Kooperation mit N.I.N.A.

Der Schutz vor Missbrauch im Pferdesport ist ein Thema, das bei der Deutschen Reiterlichen Vereini­gung (FN) auch während der Corona-Krise nicht vernachlässigt wird. Seit vielen Jahren ist die FN sehr aktiv bei der Prävention von sexualisierter Ge­walt und diesen Weg geht der Verband konsequent weiter. Ab dem 1. Mai 2020 kooperiert die FN mit der Missbrauchs-Beratungsstelle N.I.N.A. – „Das Hilfetelefon Sexueller Missbrauch“, um Miss-brauchsopfer besser unterstützen zu können. Die pädagogisch und psychologisch ausgebil­deten Fachkräfte des Hilfetelefons stehen allen Menschen im Pferdesport bei Fragen rund um die Themen Gewalt und Missbrauch zur Seite, beraten, informieren und unterstützen. Das Hilfetelefon steht unter fach­licher Verantwortung des Vereins N.I.NA. Das Hilfe­telefon ist unter der Nummer 0800-22 55 530 kostenfrei an fünf Tagen in der Woche zu folgenden Zeiten erreichbar: montags, mittwochs und freitags von 9 bis 14 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 15 bis 20 Uhr. Außerdem ist die Beratungsstel­le per E-Mail unter beratung@hilfetelefon-miss­brauch.de zu erreichen. Jedes Gespräch bleibt ver­traulich und anonym.

Infos: www.pferd-aktuell.de/deutsche-rei­terliche-vereinigung/verbandspositionen/ schutz-vor-sexualisierter-gewalt

Lesen Sie in der kommenden Ausgabe des PFERDESPORT Journals mehr darüber.