19 Vereine aus Hessen wurden ausgewählt.

Warendorf (fn-press). Auch im vierten Jahr erfreut sich die von den Persönlichen Mitgliedern unterstützte und von Leuchtenhersteller NORKA präsentierte Aktion „Pack an! Mach mit! Deutschlands Reitvereine verschönern sich“ großer Beliebtheit. Mehr als 300 Reitvereine haben sich beworben, erstmals wurden gleich 100 von ihnen ausgewählt und erhalten einen Zuschuss von 500 Euro für Pflege- und Instandhaltungs-Maßnahmen zur Verschönerung ihrer Anlage.

Dabei kamen die Bewerbungen mit Ausnahme des Pferdesportverbands Saar aus allen Landespferdesportverbänden. Besonders viele kamen wie in den Vorjahren aus Hessen (54 Stück), Westfalen (49) und Hannover (35). Die ausgewählten Reitvereine haben nun den Sommer über Zeit, ihre geplanten Maßnahmen umzusetzen. Und die sind bunt und vielseitig: Entsprechend werden Pferdeställe renoviert, Reitplätze verbessert, Weiden und Paddocks neu angelegt oder deren Zäune erneuert und Reiterstübchen aufgemöbelt. Mit der Zusage erhalten nun die 100 ausgewählten Vereine die erste Hälfte der Förderung. Die andere Hälfte gibt es, wenn sie im Oktober eine Dokumentation über die erfolgreiche Verschönerung nachweisen. Neu in diesem Jahr: Die Persönlichen Mitglieder vergeben einen Sonderehrenpreis für die beste Dokumentation und/oder Öffentlichkeitsarbeit rund um „Pack an! Mach mit!“. hoh

19 hessische Vereine (von insgesamt 100 ausgewählten Vereinen) wurden ausgewählt; das ist bei 17 Landesverbänden ein hoher Anteil.
RFV Bad Soden Allendorf e.V., RFV Birkenau e.V., RV an de TU Darmstadt e.V., RFV Distelrasen e.V., RFV Driedorf e.V., RFV Eschollbrücken-Eich e.V., RC Fulda e.V., RFV Gießen e.V., PF Gladenbach u.U. e.V., RV Hasselroth e.V., RFV Heppenheim e.V., RV Herborn e.V., VRV Hermershausen e.V., RFV Homberg e.V., RSV Hofgut-Eich Linsengericht e.V., RFV Oberweimar e.V., RV Rotenburg a.d.F. e.V., RFV Waldsolms e.V. / Birkhof, RFV Wallrabenstein 1975 e.V.

Wir gratulieren recht herzlich.