22-jähriger Niedersachse gewinnt Großen Preis der Deutschen Vermögensberatung AG

Er schaute etwas ungläubig drein: Der 22-jährige Guido Klatte jun. aus Lastrup in Niedersachsen hat mit dem Fuchs Quinghai den Großen Preis der Deutschen Vermögensberatung AG gewonnen. “Ich hätte nie damit gerechnet, dass ich hier gewinne”, japste der einstige Junioren-Europameister atemlos und knuddelte sein Pferd. Klug eingeteilt und auf Sicherheit bedacht „kurvte” der Niedersachse, der am 21. Dezember seinen 23. Geburtstag feiern kann, durch das Stechen der mit insgesamt 70.000 Euro dotierten Weltranglistenprüfung. Wieder gut motorisiert - Guido Klatte jun. Lohn der tollen Runde, an der unter anderem der Doppel-Weltmeister 2014 Jeroen Dubbeldam und auch der WM-Sechste Max Kühner aus Österreich scheiterten, ist ein nagelneuer Mercedes-Benz A-Klasse und das freute Vater und Sohn Klatte besonders. Froh und zufrieden war auch der drittplatzierte Maurice Tebbel (Emsbüren) mit dem dritten Rang für sein WM-Pferd Don Diarado. Ladies Game in Frankfurt Zwei Amazonen wurden ausgezeichnet während des CSI in der Frankfurter Festhalle. Kendra-Claricia Brinkop aus Borken, die am Samstag den Champions Cup gewann und am Sonntag 15. im Großen Preis der Deutschen Vermögensberatung AG wurde, erhielt die Sonderehrung des Sportland Hessen als erfolgreichste Amazone. Bester Springreiter war der GP-Sieger Guido Klatte jun. Vier Veranstaltungsabschnitte ausverkauft, zufriedene Partner und 47.500 Zuschauer an den vier Turniertagen, das konnte Paul Schockemöhle abschließend verkünden. Schockemöhle und sein Team stellen gemeinsam mit Ann Kathrin Linsenhoff und dem Schafhof-Team das internationale Turnier in Frankfurt „auf die Beine” und durfte sich über die gute Resonanz freuen. „Frankfurt ist sehr familiär und positive Signale kamen auch von den wirtschaftlichen Partnern”, erklärte der dreimalige Europameister.

Das PFERDESPORT Journal berichtet in der kommenden Ausgabe ganz ausführlich über das Festhallenreitturnier.

Alle Ergebnisse finden Sie unter: www.festhallenreitturnier-frankfurt.de