Jetzt bewerben: FN zertifiziert Schulsportkooperationen

In Zukunft werden Kooperationen zwischen Schulen und Reitvereinen von der FN ausgezeichnet. Ab sofort können sich Schulen mit ihrem Kooperationspartner um die Auszeichnung bewerben. Bewerbungsschluss ist der 1. Juli 2019. Das Reiten und Voltigieren im Rahmen von Kooperationsmaßnahmen zwischen Schulen und Reitvereinen oder Pferdebetrieben erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Ein Angebot, das der FN-Arbeitskreis Schulsport zunächst als Pilotprojekt in Hessen, dem Rheinland und Westfalen getestet hat. Bewerben können sich jetzt bundesweit alle Schulen mit ihren Kooperationspartnern (Vereinen/Betrieben). Vergabekriterien sind unter anderem die Voraussetzungen zur Kennzeichnung der Reitanlage als Reitschule Breitensport, der Besitz der Trainer C-Qualifikation inklusive gültiger DOSB-Trainerlizenz für den Ausbilder der Reit-AG, regelmäßige Angebote und Abzeichenprüfungen gemäß Ausbildungs-Prüfungs-Ordnung (APO). Die vollständige Ausschreibung findet sich unter www.pferd-aktuell.de/jugend/schulsport-reiten. Einsendeschluss ist der 1. Juli 2019.

Acht Kooperationen in Hessen wurden im Rahmen des

Pilotprojektes zertifiziert:

• Stadtschule Alsfeld in Kooperation mit dem Ländlichen

Reit- und Fahrverein Alsfeld

• Herderschule Darmstadt in Kooperation mit dem

Reitverein an der Technischen Universität Darmstadt

• Schule im Kirchgarten in Kooperation mit dem

Reit- und Fahrverein Babenhausen

• Grundschule im Ried mit dem Reit- und Fahrverein

Reichelsheim/Wetterau

Infos: www.pferd-aktuell.de

Lesen Sie in der kommenden Ausgabe des PFERDESPORT Journals mehr darüber.