Kinder Ausritt 424x170

Die Deutsche Reiterliche Vereinigung e.V. (FN) hatte in
Kooperation mit dem Verein Pferde für unsere Kinder e.V.
einen Wettbewerb für Vereine und Betriebe ausgeschrieben.

Der Reit- und Fahrverein Karben e.V. und die Reitschule Lautlos haben sich Ende November nach einem langen und intensiven Auswahlverfahren gegen 176 weitere Bewerber durchsetzen können und gehören nun zu den 12 Siegervereinen des bundesweiten „Gründerwettbewerbs für Ponyreitschulen“ der FN, unterstützt vom Innovationsfonds des Deutschen Olympischen Sportbunds (DOSB).

Mit seinem auf Nachhaltigkeit ausgelegten Zukunftsprojekt konnte der Reitverein die Fachjury überzeugen und arbeitet nach einer sehr erfolgreichen Pilotveranstaltung „Kinder ans Pferd-Pferdetag für Kindergärten“ in 2016 aktuell am Ausbau der Reitschulangebote für ganz kleine Kinder sowie an festen Kooperationen mit allen Karbener Kindergärten und Schulen, bei denen die Nachfrage riesig ist.

Laut einer Studie entscheiden Kinder heute bereits im Kindergartenalter, für welchen Sport sie sich später entscheiden werden.

Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link: http://reitverein-karben.de/presse