medium Hygiene in Stall und auf Turnier
"Hinweise zum Umgang mit nicht
gesetzlich geregelten
Infektionskrankheiten"

Unter dem angefügten Link finden sie das Merkblatt „Hinweise zum Umgang mit nicht gesetzlich geregelten Infektionskrankheiten“

Dieses Merkblatt ist durch die Arbeit der Mitglieder des AK Infektionsmedizin entstanden.

In diesem Merkblatt finden Turnierveranstalter und Pferdesportler Informationen darüber, was zu tun ist, wenn Infektionskrankheiten (Herpes und Druse) in Verbindung mit dem Turniergeschehen auftreten. Auch werden konkrete Bedingen aufgestellt, die erfüllt werden sollten, bevor ein von Herpes oder Druse betroffener Stall wieder als „frei von der Infektionskrankheit“ gelten kann.

Wir hoffen, dass das Merkblatt schnelle Verbreitung findet und so die gewünschten Effekte im Zusammenhang mit Turnieren erzielt werden können.

Deutsche Reiterliche Vereinigung e.V.

Bundesverband für Pferdesport und Pferdezucht

Fédération Equestre Nationale (FN)

Freiherr-von-Langen-Str. 13, D- 48231 Warendorf

Tel. +49 (0) 2581-6362-631, Fax +49 (0) 2581-6362-543