Lehrgänge/Seminare

• Freitag, 22. Februar 2019 18:00 - 21:00

Fortbildungsveranstaltung Fahren

35516 Münzenberg, Wohnbacher Strasse 1, Burghotel Münzenberg

Fortbildungsveranstaltung Fahren für Trainer, Richter und Parcourschefs.Dieter Lauterbach referiert an diesem Abend über Anforderungen und Bewertung beim Fahren von Dressurprüfungen; einzelne Videosequenzen untermalen den Vortrag. Ferner geht es um Änderungen in den Turnier-Regelwerken von FN und FEI. Ein Ausblick auf die Änderungen der APO 2020 rundet das Programm ab.Formlose Anmeldung ...

27. Februar 2019
  • Mittwoch, 27. Februar 2019 18:00 - 21:00

Richterseminar

36304 Alsfeld, An der Hessenhalle 1, Restaurant der Hessenhalle

Fortbildungsveranstaltung der LKH in Verbindung mit der Deutschen Richtervereinigung.Dr. Carsten Munk, anerkannter Grand Prix-Richter und Vorstandsmitglied der Deutschen Richtervereinigung referiert über die Grundsätze beim Richten von Dressurprüfungen und untermalt seine Ausführungen dabei mit Videosequenzen. Die Veranstaltung findet ausschließlich im Sitzungssaal und nicht in der Reithalle statt.

25. März 2019
  • Montag, 25. März 2019 18:00 - 21:00

Richterseminar Dressur

35516 Münzenberg, Wohnbacher Strasse 1, Burghotel Münzenberg

Richterfortbildung der LKH in Verbindung mit der Deutschen Richtervereinigung.Warum B-Noten keine Geschmackssache sindDieser Thematik widmen sich FEI-Dressurrichter Knut Danzberg und PSVH-Sportwart Hartwig Knapp an diesem Seminarabend, der ganz im Zeichen des Richtens von Kürprüfungen steht.Da Filmmaterial vorhanden ist, findet das Seminar ausschließlich im Sitzungraum statt.