Bundesnachwuchschampionat:
Ponyspringreiter für Verden nominiert

20 junge Talente treten Ende Januar bei der Verdinale an

Warendorf (fn-press). Die Nominierten für das Bundesnachwuchschampionat der Ponyspringreiter stehen fest. Im Rahmen der Verdinale vom 30. Januar bis 2. Februar 2020 tragen die jungen Talente bis 16 Jahre ihr Nachwuchschampionat aus, das von der Horst-Gebers-Stiftung gefördert wird.

Verschiedene Sichtungsprüfungen sowie einen Auswahllehrgang haben die 20 Nominierten und vier Reservisten absolviert und dürfen Ende Januar beim Hallenturnier „Verdinale“ in der Niedersachsenhalle in Verden starten.

1989 wurde das Bundesnachwuchschampionat der Ponyspringreiter ins Leben gerufen, um den Springreiternachwuchs gezielt zu sichten und zu fördern. Veranstaltungsort war zunächst Bremen, seit dem Jahr 2002 findet das Finale in Verden im Rahmen der VER-Dinale statt. Seit 2015 wird das Bundesnachwuchschampionat der Ponyspringreiter von der Horst-Gebers-Stiftung unterstützt.

Teilnahmeberechtigt am Bundesnachwuchschampionat der Pony-Springreiter sind rund 20 Reiter im Alter von 16 Jahren und jünger. Der Weg nach Verden führt über fünf Sichtungsturniere und einem anschließenden Auswahllehrgang unter der Leitung von Pony-Bundestrainer Karl Brocks. Die Sichtungsprüfungen sind auf dem Niveau der Klasse L ausgeschrieben. Beim Bundesnachwuchschampionat selbst treten die Teilnehmer in einer Einlaufprüfung auf L-Niveau sowie einer finalen Stilspringprüfung der Klasse M mit Standardanforderungen an. Diese Finalprüfung besteht aus zwei Umläufen, bei der die besten vier Paare in den zweiten Umlauf gehen.

Das sind die Nominierten aus Hessen:

Amy Helfrich (Viernheim) mit Nugget
Marietta Hildebrandt (Steinfurth) mit Benjamin,
Eva Kunkel (Langenselbold) mit Magic's Boy ST

Wir wünschen viel Erfolg !
Pferdesportverband Hessen