turniersponsoring 424x170
Die Gewinner stehen fest
 - mehr als 1.100 Bewerbungen
bundesweit

Warendorf (fn-press). Die Resonanz hat alle Erwartungen übertroffen: 1.182 Reitvereine haben sich um eines der Turnierpakete beworben, mit denen die Persönlichen Mitglieder (PM) der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) in diesem Jahr Turnierveranstalter unterstützen. Jetzt hat die Jury die 35 Gewinner ausgewählt, die sich auf Ehrenpreise für zwei Prüfungen, T-Shirts für ihre Turnierhelfer und nützliche Accessoires wie Aufsitzhilfen, Mähnengummis und Wasserflaschen freuen dürfen.

Vom klassischen Dressur- und Springturnier über Vielseitigkeitsveranstaltungen bis zum Fahr- und Voltigierturnier war alles dabei, neben LPO-Veranstaltungen standen auch zahlreiche WBO-Turniere und Reitertage auf der Bewerbungsliste. „Mit einem solchen Andrang haben wir nicht gerechnet“, sagt Stephanie Pigisch, Leiterin des Bereichs Persönliche Mitglieder. „Das machte die Auswahl natürlich nicht leicht. Am liebsten hätten wir alle Bewerber unterstützt. So haben wir versucht, bundesweit möglichst alle Interessengruppen zu berücksichtigen.“

In Hessen können sich folgende Vereine über ein Turnierpaket freuen:

• Reit- und Fahrverein Edertal Allendorf e.V.: Voltigierturnier vom 20. bis 21. Mai in Allendorf Eder
  • Reit-und Fahrverein Rodheim-Bieber e.V.: Springturnier vom 23. bis 25. Juni in Biebertal
  • Reitverein Gut Waitzrodt e.V.: Vielseitigkeitsturnier vom 25. bis 27. August in Immenhausen