Impfpflicht gegen das Equine Herpesvirus ab dem 01.01.2023.

Zwischenzeitlich wurde die Impfpflicht gegen das Equine Herpesvirus beschlossen.

Damit es im Übergangszeitraum 2022 / 2023 nicht zu einer geballten Nachfrage und dadurch zu Engpässen kommt, empfehlen wir den Turnierreiterinnen und Turnierreitern, sich bereits jetzt mit der Grundimmunisierung ihrer Pferde und den korrekten Impfintervallen zu beschäftigen.

Hier überlassen wir Ihnen das von der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) erstellte Merkblatt, mit welchem Sie die Reiter auf die Regelungen aufmerksam machen sollten.

Hendrik Langeneke