HORSICA vom 02.-04. September 2022 in der Messe Kassel:

Vorfreude auf ein tolles Pferde-Wochenende!

Die Vorbereitungen laufen, und endlich dürfen sich Pferdeliebhaber freuen: Am ersten Septemberwochenende erwartet sie die HORSICA, eine vielseitige Breitensport-Pferdemesse in der Messe Kassel. Dabei wird einiges geboten: Ein umfangreiches Tagesprogramm mit Pferden verschiedenster Rassen und bunten Schaubildern im ständigen Wechsel sorgt für beste Unterhaltung an allen drei Tagen. Auch für Wissensdurstige gibt es jede Menge Interessantes: Ausgesuchte Seminare vermitteln wertvolles Wissen auf unterhaltsame Art, außerdem bietet die Lehrschau des bekannten Medizin-Entertainers Dr. Helmut Ende erstaunliche Einblicke. Rundherum entsteht eine facettenreiche Messe rund ums Pferd mit tollen Angeboten, Neuheiten und Reitsportartikeln von hochkarätigem Zubehör und Bekleidung bis hin zum günstigen Messe-Schnäppchen. Details werden vor der Messe auf der Website www.horsica.com sowie auf facebook und Instagram veröffentlicht.

Mitmachen erwünscht: Es werden noch Active-Team-Mitglieder gesucht! Ein Praktikum am Puls der Messe, hautnah am Geschehen, mitten unter herrlichen Pferden und souveränen Reitern – ein tolles Erlebnis. Mindestalter ist 16 Jahre. Wer Interesse hat, kann sich auf der Website unter „Active Team“ informieren und bewerben.

Am Freitag und Samstag erwartet die Besucher ein besonderes Erlebnis: Die Pferdetheater-Show „SPIRIT – Im Labyrinth der Macht“ erzählt eine spannende Geschichte, die wunderschöne Pferdeschaubilder umrahmt – fesselnde Akrobatik, Live-Gesang, glitzernde Kostüme, Lichteffekte und natürlich herrliche Pferde sorgen für einen unvergesslichen Abend voller Impressionen.

Ein Wochenende Schauspieler sein? Gesucht wird ein Kind aus dem Raum Kassel, das in der Show mit unseren Schauspielern auftreten möchte. Es geht um die Rolle eines Jungen oder Mädchens, dessen Vater sich merkwürdig verhält, dabei sind einige Sätze zu sprechen – hier ist also schauspielerisches Talent gefragt. Außerdem sollte unser/e Bewerber/in im Umgang mit Pferden vertraut sein, keine Angst vor Auftritten in der großen Showarena haben und zwischen 10 und 13 Jahren alt sein. Benötigt wird natürlich die Zustimmung der Eltern. Wer sich das zutraut und Lust hat, kann sich bewerben an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , gerne mit einem Handy-Filmchen. Unter dieser Email-Adresse können auch gerne Fragen gestellt werden.

Birgit Wolf

Messe & Marketing GmbH