Vielseitige Grundausbildung im Elfengrund.

Auf dem Austragungsort der diesjährigen Mannschaftsmeisterschaften der Hessischen Vielseitigkeitsreiter sorgt der 2022 siegreiche Kreisreiterbund Werra-Meissner e.V. für Nachwuchs.

Bereits zum sechsten Mal werden diesmal 17 Jugendlichen durch Frau Katrin Suttorp (Trainerin A aus Everswinkel) und Herrn Frank Ziska (Trainer B aus Wanfried) Grundkenntnisse und das Gefühl für Gleichgewicht im Sattel vermittelt. Zum Abschluss kommt Herr Georg Schäfer (vormaliger Sportwart des PSV Hessen) zur Besichtigung und für weitere Tipps an die Leistungssportler von morgen.

Ein nachahmenswertes Konzept zur Nachwuchsförderung, so findet auch Erik Schlaudraff für den Vorstand des Pferdesportverbandes Kurhessen-Waldeck bei einem Besuch. Gerade in Zeiten, da die Turnierszene nicht mehr unbedingt im Aufwind ist.
KRB WerraMeißner Lg 2022