Turniertermine

Turnierterminliste  der Landeskommission Hessen 2024
(Stand: 29.02.2024 )

Einreichungstermine 2024

(Nennungsschlüsse, Veröffentlichtung PSJ, NEON-Veröffentlichung, Ausschreibungsvorlage
- alle Termine in dieser Liste)

Startfolge 2024

Veranstalterförderung

hiermit möchten wir nochmals auf die außerordentliche Veranstalterförderung im Jahr 2023 aufmerksam machen. Neben den bereits bekannten Förderungen einzelner Prüfungen und Wettbewerbe erhalten die hessischen Veranstalter von PLS und BV im Jahr 2023 folgende finanzielle Unterstützung:

• Veranstalter von Dressur- und Spring-PLS erhalten pro durchgeführter Veranstaltung einen Zuschuss in Höhe von 200,- €.
  • Veranstalter von PLS der Sparten Vielseitigkeit, Fahren und Voltigieren erhalten pro durchgeführte Veranstaltung einen Zuschuss in Höhe von 300,- €.
  • Veranstalter von Breitensportlichen Veranstaltungen (BV) erhalten pro durchgeführter Veranstaltung einen Zuschuss in Höhe von 100,- €.

Die Förderung ist begrenzt auf einen Betrag in Höhe von 1.000,- € pro Veranstalter. Es können nur Veranstaltungen gefördert werden, bei welchen die durchschnittliche Preisgeldauszahlung mindestens 50 % beträgt.

Für die vorgenannte Förderung ist kein Antrag erforderlich. Der entsprechende Betrag wird nach Ausgleichung der jeweiligen Turnierrechnung erstattet. Hinsichtlich der bereits Anfang des Jahres durchgeführten Veranstaltungen erfolgt eine Erstattung ebenfalls in den kommenden Wochen.

Wir hoffen, dass wir mit dieser breit angelegten Fördermaßnahme weitere Impulse im Veranstaltungsbereich setzen können.

Hendrik Langeneke
Dillenburg, 20.06.2023

VErA
VErA ist die Abkürzung für Ausschreibungs-Erfassung für Veranstalter.
VErA soll Veranstaltern und Profi-Meldestellen von Turnieren im Pferdesport die Erfassung und Bearbeitung der Ausschreibungen erleichtern

• VErA kann hier kostenfrei heruntergeladen werden http://www.more-projects.de/downloads/vera.exe
  • Veranstalter aller Klassen und Disziplinen können mit diesem Programm Ihre Ausschreibung erstellen – auch WBO-Veranstalter
  • VErA erleichtert den Austausch von Daten zwischen den Veranstaltern und den Landesverbänden sowie den Landesverbänden mit der Deutsche Reiterlichen Vereinigung

Um die Software benutzen zu können, benötigen Sie Ihre Kennung und Ihr Passwort für den Login auf FN-Nennung Online. Damit die Veranstaltung bearbeitet werden kann, muss man als VErA-User eingetragen sein. Die Verwaltung und Bearbeitung einer Veranstaltung mit VERA kann immer nur von einer Person durchgeführt werden. Nach erfolgreichem Download und Installation der Software VErA wenden Sie sich bitte an Frau Anne Thielmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 02771/803413). Die Setup-Datei ist mit einem Zertifikat von MORE Projects signiert. Bitte beachten Sie, dass VErA nicht auf den Betriebssystemen von Apple und Linux funktioniert. Bei Fragen rund um VErA können Sie sich gerne an Frau Thielmann wenden.

Bundeschampionate 2024

Anforderungen (Stand: 17.01.2024)
Qualifikationsprüfungen und Bestimmungen für die Qualifikationen zum Bundeschampionat Dressur und Springen

Anforderungen (Stand: 02.03.2023)
Qualifikationsanforderungen für die Moritzburger Fahrpferde- und Ponychampionate

Qualifikationen in Hessen 2024

Dressurpferde

01.-04.08.2024                       Neu-Anspach/Wintermühle

20.-23.06.2024                       Kronberg/Schafhof

Dressurponys

07.-09.06.2024                       Wolfskehlen/Burghof

Springpferde

30.05.-02.06.2024                  Vöhl

30.05.-02.06.2024                  Viernheim

27.-30.06.2024                       Wolfskehlen/Burghof

Springponys

Reitponys

Antrag für eine Förderung für die Verwendung Deformierbarer Hindernisse

Please publish modules in offcanvas position.