Verkürzter Trainerlehrgang für Kaderangehörige

Liebe Kaderangehörige !

In Abstimmung mit unseren Landestrainern möchten wir Euch den Erwerb der Ausbilderqualifikation „Trainer C Leistungssport“ erleichtern und freuen uns, dass wir von der FN die Genehmigung erhalten haben, für derzeitige und ehemalige Kaderangehörige einen verkürzten Lehrgang durchzuführen. Statt 120 Lehreinheiten in einem 3-wöchigen Lehrgang sind nur etwa 80 Lehreinheiten in 3 Unterrichtsblöcken abzulegen. Zwingend erforderlich ist die Teilnahme an einem ganztätigen Vorbereitungsseminar. Der Lehrgang findet auf der Wintermühle in Neu-Anspach statt.

3. Oktober 2017       (Tag der Deutschen Einheit)                    Vorbereitungsseminar

25./26. November 2017                                                                Block 1

27.-30. Dezember 2017                                                                Block 2

2.-6. Januar 2018                                                                          Block 3 mit Prüfung

Die Teilnahme ist mit eigenen Pferden oder mit Pferden, die von der Wintermühle zur Verfügung gestellt werden, möglich. Eigene Pferde können während des Lehrgangs auf der Wintermühle eingestallt werden.

Die subventionierte Teilnahmegebühr für Vorbereitungsseminar, Lehrgang, Prüfung und Pferde (keine Differenzierung zwischen Leihpferden und der Einstallung eigener Pferde) beträgt 550 Euro. Anmeldungen zum Vorbereitungsseminar erbitten wir auf dem Formblatt bis zum 1. September 2017. Mit der Anmeldung wird ein Betrag in Höhe von 100 Euro fällig, der auf die Lehrgangsgebühr angerechnet wird.

Wenn gewünscht, ist der PSVH bei der Vermittlung von Hotelunterkünften behilflich. Für Rückfragen steht Kyra Heinrich, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel.: 02771/ 8034-17, zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Robert Kuypers                                                      Kyra Heinrich

Geschäftsführer                                                     Geschäftsstelle

Ausbildungsmöglichkeiten im Pferdesport

Für Lehrgangsleiter und Prüfer von Abzeichenlehrgängen/-prüfungen stellt die Deutsche Reiterliche Vereinigung Merkblätter zur Verfügung.
Einige finden Sie nachfolgend:

Merkblatt für Lehrgangsleiter und Prüfer Abzeichen Reiten

Merkblatt für Lehrgangsleiter und Prüfuer Abzeichen Fahren

Merkblatt für Lehrgangsleiter und Prüfer Abzeichen Voltigieren

Merkblatt zum Thema Bodenarbeit

Ende April ist die kleine FN-Filmreihe „Aufs Turnier – so geht’s los“ fertig geworden und unter www.pferd-aktuell.de/Turniersport einsehbar. Ziel der Filme ist es, Einsteigern den Weg in den Turniersport zu erleichtern. Dabei geht es weniger um die sportlichen Voraussetzungen, als vielmehr um die Formalien, die es zu berücksichtigen gilt. Wenn man das Ganze einmal durch die Brille eines Laien betrachtet, stellt man fest, dass unser Sport an einigen Stellen doch etwas kompliziert ist.