25.02.2017 Seminarveranstaltung für Prüfer

unter Leitung von Rolf Schettler und Dieter Lauterbach zum Erwerb einer Qualifikation, die zur Abnahme der Abzeichenprüfung "Kutschenführerschein A für privates Fahren" und "Kutschenführerschein B für gewerbliches Fahren" berechtigt, in der Reitanlage Oberursel-Bommersheim. Weitere Details werden zu gegebener Zeit veröffentlicht.

Ausbildungsmöglichkeiten im Pferdesport

Für Lehrgangsleiter und Prüfer von Abzeichenlehrgängen/-prüfungen stellt die Deutsche Reiterliche Vereinigung Merkblätter zur Verfügung.
Einige finden Sie nachfolgend:

Merkblatt für Lehrgangsleiter und Prüfer Abzeichen Reiten

Merkblatt für Lehrgangsleiter und Prüfuer Abzeichen Fahren

Merkblatt für Lehrgangsleiter und Prüfer Abzeichen Voltigieren

Merkblatt zum Thema Bodenarbeit

Ende April ist die kleine FN-Filmreihe „Aufs Turnier – so geht’s los“ fertig geworden und unter www.pferd-aktuell.de/Turniersport einsehbar. Ziel der Filme ist es, Einsteigern den Weg in den Turniersport zu erleichtern. Dabei geht es weniger um die sportlichen Voraussetzungen, als vielmehr um die Formalien, die es zu berücksichtigen gilt. Wenn man das Ganze einmal durch die Brille eines Laien betrachtet, stellt man fest, dass unser Sport an einigen Stellen doch etwas kompliziert ist.