Jetzt schon Termine vormerken:

TORIS-Seminar Fahren
Die Landeskommission Hessen veranstaltet am

Samstag, 28. Oktober 2017 Landhaus Klosterwald, 35423 Lich-Arnsburg
oberhalb des Klosters direkt an der B 488 zwischen Münzenberg und Lich)

ein TORIS-Seminar für Fahrveranstalter und interessierte Fahrrichter. Die Veranstaltung beginnt um 9.00 Uhr und wird voraussichtlich gegen 17.00 Uhr beendet sein. Als Referent fungiert Herr Helmut Brinkmann, Thüle. An diesem Tag soll erklärt werden, wie man ein Fahrturnier in TORIS einrichtet und wie man u.a. eine kombinierte Wertung ausrechnet. Außerdem wird Herr Brinkmann auch auf die LPO-Neuerungen 2018 eingehen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,-- Euro (für zertifizierte Meldestellen 40,-- Euro) und ist mit der verbindlichen, schriftlichen Anmeldung zu zahlen. Enthalten ist ein Mittagessen und Tagungsgetränke. Erstattung der Teilnahmegebühr erfolgt nur bei Absage vor dem 15.10.2017.Anmeldung bis zum 02. Oktober 2017 an den Pferdesportverband Hessen, Anja Weiß, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

TORIS-Seminar Vielseitigkeit

Die Landeskommission Hessen veranstaltet am

Sonntag, 29. Oktober 2017 Landhaus Klosterwald, 35423 Lich-Arnsburg

(Geben Sie bitte als Ort „Kloster Arnsburg“ in das Navi ein; das Landhaus liegt dann oberhalb des Klosters direkt an der B 488 zwischen Münzenberg und Lich)

ein TORIS-Seminar für Vielseitigkeitsveranstalter und interessierte Vielseitigkeitsrichter. Die Veranstaltung beginnt um 9.00 Uhr und wird voraussichtlich gegen 17.00 Uhr beendet sein. Als Referent fungiert Herr Helmut Brinkmann, Thüle. An diesem Tag soll erklärt werden, wie man ein Vielseitigkeitsturnier in TORIS einrichtet und wie man eine Vielseitigkeitsprüfung ausrechnet. Außerdem wird Herr Brinkmann auch auf die LPO-Neuerungen 2018 eingehen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,-- Euro (für zertifizierte Meldestellen 40,-- Euro) und ist mit der verbindlichen, schriftlichen Anmeldung zu zahlen. Enthalten ist ein Mittagessen und Tagungsgetränke. Erstattung der Teilnahmegebühr erfolgt nur bei Absage vor dem 15.10.2017.Anmeldung bis zum 02. Oktober 2017 an den Pferdesportverband Hessen, Anja Weiß, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

LPO/WBO-Informationsveranstaltungen

Mit Beginn des kommenden Jahres treten neue Pferdesport-Regelwerke in Kraft. Veranstalter, Richter, Parcourschefs, Ausbilder und alle am Pferdesport interessierten Personen laden wir zu drei themengleichen Veranstaltungen ein, bei denen Robert Kuypers und Anja Weiß über LPO- und WBO-Änderungen informieren.

Montag, 09. Oktober 2017, 18.00 Uhr
Autobahn-Rasthaus Kassel Ost Bergshäuser Strasse 50, 34253 Lohfelden (A 7 Fulda Richtung Hannover)

Dienstag, 17. Oktober 2017, 18.00 Uhr

Landhaus Klosterwald, 35423 Lich-Arnsburg

Mittwoch, 18. Oktober 2017, 18.00 Uhr
Reitanlage Neu-Isenburg, Triebweg oder über Gravenbruchring, 63263 Neu-Isenburg

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung unter Angabe der Personenzahl bis zum 02. Oktober 2017 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Fax: 02771/803420.

Seminarunterlagen von den TORIS/NEON-Anwendertreffen 2017