Fördermaßnahmen PSVH

Verband berät Reitvereine und Pferdebetriebe

Vorstände von Reitvereinen und Inhaber von Pferdebetrieben können eine Beratung durch den Verband in Anspruch nehmen (Vereine kostenfrei / Betriebe gegen Aufwandsentschädigung)
Was wird beraten ?
Allgemeine Themen sind Vereinsorganisation, Vereinsgründung, Haftungsfragen, Versicherungsfragen, Öffentlichkeitsarbeit, Finanzfragen sowie baurechtliche Fragen und Unterstützung bei der strategischen Ausrichtung.
Im Ranking vorn stehen fragen zu Berufsgenossenschaften, Haftung und Versicherung, Genehmigungsverfahren für bauliche Vorhaben, Gewinnung von Mitgliedern und Ehrenamtlern, Satzhungsfragen, Unfallverhütung, Vereinsrecht, Arbeitseinsätze - Vereinsmitglieder und die gesetzliche Unfallversicherung für Ehrenamtler. Immer mehr kommen auch Fragen zum Schulsport und zur Möglichkeit Kosten zu senken.

Ein weiteres spezielles Angebot der Vereinsberatung ist Mediation im Verein. Konflikte, sowohl innerhalb des Vorstands, als auch zwischen Mitgliedern und Vorstand führen oft zu einer extremen Belastung der Ehrenamtsträgern. Hier kann eine Mediation unterstützen und zu einer nachhaltigen Lösung führen.
Eine steuerliche Beratung leistet der Verband nicht; wir können Ihnen aber Beratungsbüros nenne.

Die Koordination der Beratungstermine erfolgt über die PSVH-Geschäftsstelle. Frau Rita Thielmann, 02771/803414, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Vorabinformationen werden telefonisch abgefragt und an unseren Berater Christian Huslik weiter geleitet.

PSVH-Fördermaßnahmen 2017

Fördermaßnahmen HN

Seit vielen Jahren gewährt der Pferdesportverband Hessen-Nassau Zuschüsse zu Lehrgängen für Reiter, Fahrer und Voltigierer. Dabei ist es unerheblich, ob die Lehrgänge der Breitensportförderung, der Leistungssportförderung oder einfach nur der Heranführung an den Pferdesport dienen. Voraussetzung ist lediglich die Mitgliedschaft der Teilnehmer in einem Verein, der unserem Verband angeschlossen ist.

HN - Anschreiben Bezuschussung (Stand: 09.03.2017)

HN - Antrag auf Bezuschussung

HN - Teilnehmerliste

Zuschuss für die Durchführung von Trainerfortbildungsseminaren

Trainerfortbildungen der Kreisreiterbünde

Wir dürfen Sie sehr herzlich bitten, im kommenden Winterhalbjahr wieder Trainerfortbildungsseminare durchzuführen und diesbezügliche Details mit unserer Mitarbeiterin Kyra Heinrich abzustimmen. Sie haben dabei die Möglichkeit, einen Zuschuss von bis zu 500,- € (200,- € von PSV Hessen und 300,- € von PSV Hessen-Nassau) zu erhalten.

Fördermaßnahmen KHW

Lehrgänge der Kreisreiterbünde

Wir erlauben uns nochmals, darauf hinzuweisen, dass bei der diesjährigen Mitgliederversammlung unseres Verbandes beschlossen wurde, dass jeder Kreisreiterbund (KRB) die Möglichkeit hat, sich zwei Lehrgänge mit jeweils 300,- € bezuschussen zu lassen. Planung und Durchführung der Lehrgänge müssen in der Hand des KRB liegen. Lehrgangstermin, Lehrgangsort und Lehrgangsleiter sind zuvor mit der Geschäftsstelle abzustimmen. Wir bitten Sie sehr herzlich, dieses Angebot zu nutzen. Gleichzeitig bitten wir um Verständnis dafür, dass ein Übertrag in das nächste Kalenderjahr nicht möglich ist.

Trainerfortbildungen der Kreisreiterbünde

Wir dürfen Sie sehr herzlich bitten, im kommenden Winterhalbjahr wieder Trainerfortbildungsseminare durchzuführen und diesbezügliche Details mit unserer Mitarbeiterin Kyra Heinrich abzustimmen. Sie haben dabei die Möglichkeit, einen Zuschuss von bis zu 350,- € (200,- € von PSV Hessen und 150,- € von PSV Kurhessen-Waldeck) zu erhalten.